Главная » 2013 » Февраль » 23 » Яна крайнова: самое страшное место в больнице - пе
12:51

Яна крайнова: самое страшное место в больнице - пе

Яна Крайнова: самое страшное место в больнице - перевязочная

На телеканале СТС стартовал новый сезон популярного сериала "Дневник доктора Зайцевой", главная героиня которого - Саша Зайцева - всегда мечтала быть стройной и выйти замуж по великой любви и обязательно до тридцати. Удастся ли это Саше и что будет происходить в новых сериях популярного фильма, мы узнали у исполнительницы главной роли Яны Крайновой.

- Яна, что ждет вашу героиню в новых сериях? Изменится ли она? Найдет ли свое женское счастье?

- Зайцева столько пережила в первом сезоне, что повзрослела и изменила взгляды на жизнь, стала менее инфантильной и более самостоятельной. Она изменилась и внешне: теперь у Саши не кукольные кудри, а женственные локоны, к тому же моя героиня наконец-то взяла себя в руки... и чуть-чуть похудела!

Благодаря и одновременно вопреки Майорову она стала более уверена в себе! А еще Саша наконец-то решает пожить отдельно от родителей. Мамочка и папочка Зайцевой от большой любви вмешиваются во все сферы жизни дочки, и для ее 30 лет опеки стало слишком много...

- А как период взросления проходил у вас?

- В 17 лет я уехала из отчего дома в Москву поступать в институт. Я настолько этого хотела, что мне было совсем не страшно, мне все доставляло удовольствие - и люди, которые меня окружали, и общежитие, в котором я жила.

- Что было особенно интересным и запоминающимся на съемках проекта?

- Мне очень запомнились съемки сцены несостоявшейся свадьбы моей героини с Майоровым. Было ощущение настоящего праздника! Снимали летом, со многими актерами мы увиделись в тот день впервые после долгого перерыва. Художники по костюмам подобрали мне два варианта свадебного платья, и я сразу выбрала то, в котором появляюсь в кадре, а другое даже мерить не стала! Это платье достаточно скромное, но с красивым лифом, который сам по себе - уже одно большое украшение. Весь образ напоминает стиль Голливуда 1950 - 1960-х гг. Обычно как бывает? Актер одевается в костюмерной, идет оттуда в гримерную, а потом уже на площадку. А я решила, что мы не будем никому на площадке заранее показывать наряд и антураж. Мы с гримерами и костюмерами сделали все в одном закрытом от посторонних глаз помещении - оделись, накрасились, прикрепили фату и только после этого открыли дверь, чтобы проверить реакцию партнеров. И она у всех была одинаковая: "Ух ты! Как красиво!" И это дало полное ощущение того, что сегодня действительно моя свадьба. Я уже даже начала нервничать из-за долгих приготовлений, как самая настоящая невеста! (Смеется).

- Как вы думаете, в чем секрет успеха сериала?

- Думаю, зрителям сериал нравится тем, что он добрый, что он про простые человеческие чувства, о людях, о врачах, о том, что у всех в жизни бывают нестандартные ситуации. Легко, весело и в то же время есть о чем подумать. Я очень рада, что моя первая главная роль состоялась именно в этом проекте.

- Похожи ли вы на свою героиню?

- Саша Зайцева более инфантильная, нежели я сама. Я слишком рано стала самостоятельной: приехала из Юрмалы в Москву, поступила во ВГИК, жила одна в большом городе - на это нужны силы. У Саши Зайцевой всегда был тыл, любящая семья под боком - мать, отец, брат. Саша Зайцева бесхитростная, в том числе и в отношениях с мужчинами. Ведь иногда нужно где-то промолчать, где-то, наоборот, сказать, где-то пофлиртовать. Она же этого всего не умеет. Если она и флиртует, то как ребенок, который учится ходить. Моя героиня учится жить, проверяет на себе разные шкурки. В этом смысле она более чиста и открыта миру. И здесь уже скорее я учусь у своей героини. Но мы похожи в том, что обе непосредственные. Эта черта характера в Зайцевой для меня очень понятна. Просто из-за моего бэкграунда мне пришлось свою непосредственность спрятать, чтобы хоть немного уберечься от боли. А она до своих 30 лет смогла ее сохранить. Я учусь у своей героини так же относиться к жизни, чтобы не обозлиться - ударили, ну и ладно, как-нибудь справлюсь.

- А что вы привносите в Сашу Зайцеву от себя самой?

- В каких-то моментах, что касается профессиональных аспектов жизни моей героини, я придаю ей твердость своего характера и волю. Потому что профессия есть профессия. Если ты врач, то должен в любом состоянии взять скальпель и сделать операцию, и чтобы рука не дрогнула!

- Посещало ли вас когда-либо желание стать врачом?

- Нет, точные науки не для меня - я гуманитарий. Но перед тем как начать сниматься в "Дневнике доктора Зайцевой", я долго готовилась. Со мной занимался знакомый профессор в больнице, я за ним хвостиком ходила - в реанимацию, на обходы, на операции, на перевязку - наблюдала, а еще записывала врачебные выражения, приметы. Несмотря на то, что я была и на операции, и в реанимации, мне кажется, самое страшное место в больнице - это перевязочная, потому что там ты видишь реакцию людей на боль, там за наркоз "не спрячешься".

- Удалось ли с кем-то из коллег подружиться на съемочной площадке?

- Мы все очень сблизились и сдружились, а съемки второго сезона только укрепили нашу дружбу. Это счастье - работать с такими партнерами. В прошлом году в перерывах между сценами Паша Трубинер нам с Ильей включал на компьютере "Доктора Хауса", заказывал еду прямо в павильон, и мы, таким образом, наслаждались и расслаблялись. Сейчас хожу к Александру Феклистову и Анне Халилулиной на спектакли. В театр "Мастерская Петра Фоменко" - к Томасу Моцкусу и Илюше Любимову. После съемок первого сезона ходила к Алике Смеховой и Вениамину Смехову на вечер романсов. Также мы хорошо общаемся с Алексеем Демидовым, который играет моего брата Никиту, ну, и, конечно, с моими экранными родителями Еленой Сафоновой и Александром Феклистовым!

Просмотров: 202 | Добавил: heittes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0